Мичуринцы выбрали название для нового сквера

Завершилось рейтинговое голосование по вопросу выбора нового названия для зоны отдыха, организованной в северо-западном микрорайоне Мичуринска. Напомним, определиться с новым именем обустроенного на улице Мира сквера жители наукограда могли в течение одной недели с 23 по 30 июля на сайте администрации города.

В голосовании приняли участие несколько сотен человек. Популярными у мичуринцев стали 3 варианта. Предложили жители и свое видение. Среди наиболее интересных вариантов: сквер «Сказка», «Аллея Детства» и «Выше радуги». Но большинство голосов все же было отдано варианту «Сквер Мира». Его поддержали 60% проголосовавших. Именно это название и будет носить новая зона отдыха.

- Есть идея устроить яркий интересный детский праздник в новом сквере, но воплотить ее в реальность мы сможем только после снятия ограничительных мер - рассказал глава города Мичуринска Максим Харников . - На самом деле площадка, выбранная под «Сквер Мира», замечательная! Её расположение даст возможность не только жителям этого, но и соседних микрорайонов приходить  сюда, чтобы отдыхать, гулять, заниматься спортом, кататься на велосипедах и роликах.

Уже сегодня десятки горожан выбирают это пространство для времяпрепровождения с семьей или друзьями. На новой общественной территории установлена детская площадка, уложено специальное резиновое покрытие, появились игровые элементы, установлено ограждение, заасфальтированы дорожки, установлены малые архитектурные формы, продуманы несколько зон отдыха. В темное время суток пространство освещают установленные здесь новые фонари.

«Сквер Мира» стал 20-ым по счету среди городских зон, благоустроенных в наукограде за последние 3 года. Создание нового общественного пространства по инициативе горожан в одном из самых густонаселенных микрорайонов города стало возможным благодаря средствам, выделяемым в рамках перечня мероприятий, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукограда Российской Федерации. На обустройство направлены 4,7 млн. рублей.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы