Мичуринцам вручили золотые знаки ГТО

В зале заседаний администрации города сегодня чествовали активистов, любителей здорового образа жизни, которые выполнили все необходимые нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».

Первым в списке награждаемых стал глава наукограда Максим Харников. Ему золотой знак по 8-й возрастной ступени вручил председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.

Развитию и популяризации спорта, привлечению к занятиям физической культурой мичуринцев в наукограде уделяется особое внимание:

- Сегодня мы видим, как продолжается активное развитие этой сферы и, что особенно радует, всё больше жителей нашего города отдают предпочтение здоровому образу жизни. Для занятий спортом просто необходима соответствующая инфраструктура: в ее создании нам активно помогает реализация национальных проектов. На 70% у нас готов ФОК, продолжается реконструкция на двух стадионах, планируем обустроить спортивные комплексы в рамках проекта по строительству ландшафтного парка-набережной в Мичуринске. Уверен, это даст стимул еще большему количеству горожан заниматься спортом, - отметил глава города Максим Харников.

Награды из рук главы города сегодня получили: сотрудник администрации наукограда Юлия Чичунова (8-ая возрастная ступень), преподаватель-организатор ОБЖ ж/д колледжа им. В.М. Баранова города Мичуринска Владимир Прохоров (9-ая возрастная ступень) и сотрудник ОМВД России по городу Мичуринску Сергей Попов (7-ая возрастная ступень).

Стоит отметить, что в наукограде с каждым годом растёт количество присоединившихся к общероссийской программе физкультурной подготовки. В прошлом году 608 человек приняли участие в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сборная команда города Мичуринска заняла 1 общекомандное место на Летнем региональном фестивале ВФСК ГТО в Тамбове, по итогам которого двое мичуринских спортсменов отправились в «Артек», где представили Тамбовскую область на Всероссийском уровне. Всего выполнили нормативы испытаний комплекса ГТО на знак отличия 287 мичуринцев: 144 золотых знака, 96 серебряных знаков и 47 бронзовых.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы