Тамбовская область переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

Фото Елены Сидзельник

C 7 августа на основании принятого постановления администрации области регион переходит к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

Открываются все стационарные объекты торговли вне зависимости от их площади. Возобновляется деятельность всех организаций общественного питания, в том числе организаций закрытого типа. В полном объеме начинают работать гостиницы, пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации. Снимаются ограничения на осуществление деятельности образовательных учреждений.

При этом предприятия торговли и учреждения сферы услуг должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Это размещение столов на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Оборудование умывальников в местах общего пользования мылом и дозаторами с антисептиками. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.  Дезинфекция каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и иные.

На следующей неделе также соответствующим приказом управления здравоохранения области планируется возобновить работу медицинских учреждений по оказанию плановой медицинской помощи. Сейчас такая возможность согласовывается с Роспотребнадзором.

Снятие многих ограничений продиктовано снижением заболеваемости населения коронавирусной инфекцией. Однако по-прежнему граждане обязаны  использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (транспорте, магазине и т. п.) и соблюдать социальную дистанцию.

Также следует отметить, что для граждан старше 65 лет и для тех, у кого имеются определенные заболевания, не отменены рекомендации по соблюдению режима самоизоляции. При этом срок действия таких ограничений установлен до особого распоряжения.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы