В возрожденном киноконцертном зале мичуринского ПКиО установили современное световое оборудование

В рамках восстановительных работ продолжает преображаться киноконцертный зал в парке культуры и отдыха наукограда. Завершает оформление сцены монтаж современного светового оборудования.

Новый комплекс самого широкого спектра включает в себя софиты и прожектора, обеспечивающие основной цветовой тон, а также специальные приборы для спецэффектов. Оборудование поможет создать неповторимую атмосферу на планируемых к проведению мероприятиях, – уверены сотрудники парка культуры.

Напомним, идея восстановления популярной некогда площадки принадлежит главе города Мичуринска Максиму Харникову. Работы по реконструкции стартовали в конце марта текущего года. Первым этапом стало обустройство крыши сцены и кровли над зрительной частью. Перенеся складское помещение, вернули залу былые площади, демонтировали перегородку. Это позволило сделать его более вместительным, теперь здесь смогут разместиться от 150 до 200 зрителей. Полностью обновлена и сценическая площадка, на сегодня завершили обустройство одежды сцены и светового оборудования. Зал станет многофункциональным, здесь планируют не только проведение культурных программ, но и вечерние киносеансы для горожан.

Непредсказуемая осенняя погода теперь не станет причиной корректировки плана мероприятий ПКиО, ведь крытая площадка позволит проводить яркие концерты, акции и встречи до ноября месяца, – поясняют сотрудники парка культуры.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы