Мичуринцы смогли задать вопросы первому вице-губернатору онлайн

Одним из основных направлений работы администрации Тамбовской области и города Мичуринска является организация качественной обратной связи с населением. Несмотря на пандемию, мичуринцы и сегодня имеют возможность обратиться с возникающими вопросами к руководству области и города. Для сохранения здоровья граждан видоизменен формат, но как отмечают сами горожане, зачастую, вариант онлайн-встречи гораздо удобнее и безопаснее.

Так, 16 ноября смогла получить ответы на интересующие вопросы жительница наукограда Елена Борзых. Личный прием онлайн провел первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Участие в обсуждении принял глава города Мичуринска Максим Харников.

С помощью видеоконференцсвязи заявительница рассказала о возникшей проблеме. На протяжении нескольких лет жительница дома по улице Новой, 11 терпит неудобства из-за протечки кровли. По словам руководителя управляющей компании, проводимый текущий ремонт не дает ожидаемых результатов, решить проблему поможет только капремонт кровли. Первый вице-губернатор Олег Иванов дал поручение принять необходимые меры для решения данного вопроса.

В ходе обсуждения был разработан план действий и намечены сроки исполнения. По словам главы города Мичуринска Максима Харникова, есть несколько вариантов для решения вопроса. Каждый из них будет проработан, после чего в ходе обсуждения с жильцами дома выберут оптимальный, помогут консультационно и практически специалисты ответственного структурного подразделения администрации города, а также депутаты городского Совета.

- К рассмотрению вопросов горожан и решению их проблем важно подходить со всей ответственностью, каждый из нас может столкнуться с подобным. Необходимо, чтобы мичуринцы точно знали, что здесь подскажут и помогут. Принимаемые меры должны быть эффективны и направлены на улучшение качества жизни населения, именно это – одно из главных направлений политики главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, - отметил глава наукограда Максим Харников.

Первый вице-губернатор Олег Иванов взял данный вопрос под личный контроль. По поручению губернатора Александра Никитина приемы граждан проводят все заместители главы администрации области, а также главы муниципалитетов в соответствии с установленным графиком. Такая работа способствует оперативному и эффективному решению вопросов граждан.

Материал подготовлен к публикации специалистами управления пресс-службы