Уважаемые жители!

Администрация города напоминает, что приближается единый срок уплаты имущественных налогов с физических лиц, установленный на 1 декабря. Всем налогоплательщикам - физическим лицам необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги за налоговый период - 2020 год в срок не позднее 1 декабря 2021 года.

По информации Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области, массовая рассылка налоговых уведомлений о необходимости уплаты имущественных налогов по расчетам за 2020 год началась с 15 сентября текущего года. Налогоплательщикам – пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направляются только в электронном виде.

Налоги, указанные в налоговых уведомлениях, можно уплатить через любое отделение банка, на сайте ФНС России, а также по штрих-коду или QR-коду через банковские терминалы. Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться мобильным приложением «Налоги ФЛ», интернет- сервисами на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо «Уплата налогов и пошлин».

Просим всех собственников объектов недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, до настоящего времени не оплативших налоги, исполнить свою гражданскую обязанность и уплатить имущественные налоги с физических лиц в установленный законом срок.

В случае, если Вы по каким-либо причинам не получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, необходимо обратиться, предварительно записавшись на прием, в Межрайонную инспекцию ФНС России №9 по Тамбовской области по адресу: город Мичуринск, Липецкое шоссе, 55 для получения квитанций и не позднее 1 декабря 2021 года оплатить налоги в бюджет. Записаться на прием можно по телефонам: 9-66-52, 9-66-61, 9-67-16, 9-67-82. При наборе с мобильного устройства необходимо набрать код города: 8(47545).

Материал подготовлен к публикации специалистами управления пресс-службы