Главное меню

Телефонные мошенники вновь активизировались

13 марта в дежурные части города Тамбова и Мучкапского района области поступили три сообщения о фактах мошенничества. Во всех случаях неизвестный представлялся сотрудником банка. В ходе разговора он сообщал, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковского счета нужно выполнить определенные операции с картой. Доверчивые граждане выполнили все указания звонившего, в результате чего лишились денежных средств на общую сумму 30 тысяч рублей.

Интересен тот факт, что мошенник пользовался одним и тем же номером телефона, зарегистрированном в г. Москве 8(495) 281-53-89.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

ОМВД России по г. Мичуринску призывает граждан быть осторожными. Банки не рассылают сообщений о блокировке, а в телефонном разговоре не спрашивают конфиденциальные сведения и коды банковских карт клиентов.

Полиция также обращается к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких о возможном мошенничестве, так как люди старшего возраста, как правило, более доверчивы и часто попадаются на уловки злоумышленников, выдающих себя за банковских работников.