В общественной приемной губернатора рассмотрено более 10 обращений граждан

Сегодня в общественной приемной губернатора уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин провёл личный приём граждан. В приёме приняли участие главы города и района Максим Харников и Галина Шеманаева, прокурор города Елена Шевчук. 

Для решения своих вопросов на прием пришли жители Мичуринска и Мичуринского района, которые считают, что их гражданские права так или иначе нарушены, а ответственные органы не приняли достаточных мер для исправления положения.

С коллективным заявлением обратились жители домов улицы Покровского с жалобой на соседей, которые самовольно возвели выгребную яму. По словам заявителей, незаконное сооружение повлияло на распространение неприятного запаха и качество воды, потому как система водоснабжения располагается на расстоянии 1,5 метров от ямы. 

Ранее после проведённой экспертизы суд постановил устранить сооружение, однако за два месяца ситуация не поменялась. Граждане попросили у Владимира Репина содействия.

Собственники квартир одного из многоквартирных домов в Мичуринском районе пожаловались уполномоченному по правам человека на большой размер начисления платы за тепло (места общего пользования). Дом оборудован общедомовым и индивидуальными счетчиками, часть квартир дома пользуется централизованным отоплением, другая часть – автономным.

Таким образом, новшества в законодательстве повлияли на размер платы граждан за коммунальную услугу. Владимир Васильевич пояснил, что с начала года подобных обращений к нему поступило несколько, а потому есть основания для постановки данного вопроса на уровне Правительства РФ.

В рамках приема было рассмотрено более 10 обращений граждан, из них три – коллективные. В.В. Репин пообещал разобраться в по­став­ленных вопросах в рамках своих полномочий.

Дополнительные разделы: